Резкое повышение волатильности рынка в связи с выходом важных макроэкономических новостей. В этот период цена может, как расти, так и падать. Причем колебания могут достигать от нескольких десятков, до нескольких сотен пунктов, а по времени составлять периоды от долей секунды до нескольких секунд. В этом случае реквоты – это способ согласования цены сделки между брокером и трейдером на агрессивном рынке.

То же самое касается и закрытия позиций, ордера Stop Loss и Take Profit позволяют закрывать позиции точно по указанной в них цене и ни пунктом меньше (больше). Многое зависит от скорости обработки приказа трейдера. Здесь дело в торговых условиях счета, да и в компании в целом. Например, те же самые ECN счета на самом деле обладают очень высокой скоростью и точностью заключения сделок. Чем меньше времени проходит с момента нажатия человеком на кнопку для заключения сделки до момента открытия позиции, тем меньше шансов познакомиться с реквотами. Возможно, вы не раз сталкивались с такой ситуацией, когда хотите открыть сделку по текущей цене и отправляете соответствующий приказ с торгового терминала, а вам предлагают новую, менее выгодную цену открытия.

Вы пытаетесь это сделать, а терминал забрасывает вас всё новыми и новыми реквотами с котировками одна невыгоднее другой. Особенно такая ситуация придётся не по душе скальперам, ведь для них порой важен каждый пункт достигнутой прибыли. Обычно таких причин две – быстрое движение тренда или медленное исполнение ордеров вашим брокером.

Все вопросы отправляйте в службу поддержки. Комментарии используйте для обмена мнениями и обсуждения ответов. Сам тест бесплатен и его можно проходить любое количество раз. Биржевая торговля CFD, с использованием кредитного плеча, сопряжена с высоким уровнем риска. Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Блог профессионального трейдера

Трейдер планирует исполнение ордера по одной цене, а брокер предлагает ему другую, поскольку не успевает за возросшей волатильностью. Requote (реквот) – отказ в торговом терминале трейдера исполнить ордер в связи с произошедшем изменением цены. Обычно в этом случае вы ведете сообщение «Ордер не может быть исполнен, так как рыночная цена изменилась, принять новую цену? Сами по себе реквоты не несут особой опасности, но могут доставить некоторые неприятности если вы используете стратегии в которых требуется просто моментальное исполнение ордеров. Объясняется такая ситуация довольно просто.

Помимо объективных причин, существуют и причины, связанные с заинтересованностью дилера в получении дополнительной прибыли от реквот. В интернете существует мнение, что недобросовестные брокеры могут создавать ситуации с реквотами искусственно, что технически вполне осуществимо. В такой ситуации реквоты – это показатель недобросовестности брокера.

(вместе с “Методикой оценки результатов тестирования”)

Тестирование для неквалифицированных инвесторов у брокера «Альфа-Форекс». С 1 октября 2021 года вступают в силу поправки к закону о “Рынке ценных бумаг”, предусматривающие обязательное тестирование неквалифицированных инвесторов перед приобретением тех или иных рискованных активов. Содержание, опубликованное на этом веб-сайте, не направлено на предоставление каких-либо финансовых, инвестиционных, торговых или любых других форм консультаций. Торговля производными финансовыми инструментами приносит высокий уровень дохода от инвестиций, но также связана с возможностью потери ваших инвестиций. Прежде чем принимать финансовые инвестиционные решения, проконсультируйтесь с вашим финансовым консультантом. Торговля только при помощи отложенных ордеров, использовать заранее заданные стоплосс и тейкпрофит.

Причины возникновения реквот

При частом повторении это может принести значительное снижение возможной прибыли. Согласиться с проскальзыванием в таком случае может стать лучшим вариантом – потери прибыли будут меньше. В МТ4 зайдите https://srp-trade.ru/pro-trade/ в меню Сервис → Настройки → Торговля → Отклонение. Это означает, что при заключении сделки позиция откроется даже в том случае, если рыночная цена быстро изменится, но в пределах 2 пунктов.

Выбор брокера с рыночным исполнение ордеров (Market Execution) при таком варианте ваш ордер открывается по рынку, не зависимо, на сколько ушла цена в том или ином направлении. Теоретически, все депозиты, где обещано исполнение по технологии Market Execution, не должны выдавать requote. Конечно, стоит так же обратить внимание на счета ECN, где проще всего найти быстрое исполнение торговых приказов. Вероятность появления requote на таких счетах не так велика.

Requote (реквот).

Не забывайте, что такой метод не годится для скальперов, ведь при таком подходе важен каждый пункт. Реквоты особенно опасны для краткосрочных скальперов, совершающих большое количество сделок с малой целевой прибылью (несколько пунктов), потеря даже 1-3 пп за сделку сводит на нет подобные стратегии торговли. Если трейдер применяет более долгосрочные методики, то для него потеря 1-3 пунктов может оказаться не столь существенной, однако, суммируя потери за большое количество сделок, мы получим внушительные объемы.

Сначала это был FOREX, затем фондовая биржа. Сначала занимался преимущественно трейдингом (краткосрочными спекуляциями на валютных рынках), но сейчас все больше склоняюсь к долгосрочным инвестициям на фондовом рынке. Хотя иногда, дабы не терять форму и держать себя в тонусе, балуюсь спекуляциями на срочном рынке (фьючерсы, опционы). Разобравшись с причинами возникновения реквотов, самое время поговорить и о том, как избежать их появления (или свести его вероятность к минимуму). Не используйте форму комментариев для того, чтобы задавать вопросы.

Брокеры

Результат выполнения этой функции помещается в структуру MqlTradeResult, поле retcode которой содержит код возврата торгового сервера. Минимальное тестирование для неквалифицированного инвестора вы прошли, торговля вам разрешена. Поэтому это предложение пропускаем, устанавливаем платформу и практикуемся. Публикую памятку, чтобы Вам было проще ответить на вопросы в тесте. Для того, чтобы получить полный доступ к торговле валютными парами, неквалифицированным инвесторам нужно будет пройти тестирование. Для того, чтобы получить полный доступ и приступить к торговле в Альфа-Форексе, неквалифицированным инвесторам нужно будет пройти тестирование.

Как видите, здесь установка предельного ценового отклонения осуществляется непосредственно в окне отправки торгового приказа (ордера). Установив это отклонение, скажем равным 5 пунктам, вы застрахуете себя от реквота, в том случае, конечно, если цена не успеет сместиться более этого значения. Но при этом вы заведомо позволяете своему брокеру открыть позицию по менее выгодной цене (опять же в пределах установленного значения). Полностью избежать реквотов вам поможет открытие и закрытие позиций с помощью отложенных ордеров и ордеров ограничения убытков / взятия прибыли (Stop Loss и Take Profit). Когда вы заранее устанавливаете лимитный или стоп-ордер для открытия позиции по заранее определённой цене, то можете быть уверены в том, что именно по ней, она и будет открыта.