Значение ADX больше 25 свидетельствует о наличии сильного тренда, тогда как его значение ниже 25 говорит о слабой тенденции. Пробои, которые не так уж и сложно распознать, тоже помогают выявить вероятность возникновения тенденции на ценовом графике. Если ADX поднимается от значения ниже 25 до значения выше 25, тренд можно считать достаточно сильным. Поймать большой тренд – это успех, но не каждый готов входить в рынок изначально большим объёмом, да и в рамках манименеджмента это неправильное решение.

Но при этом, необходимо провести тест для каждой отдельно взятой пары, и каждого отдельного таймфрейм. Мы собрали для вас, подробную информацию по теме Average Directional Movement Index. Однако создавать что-то на его основе или нет принимаете вы.

Как нельзя пользоваться индикатором ADX

Дивергенция, как правило, является предупреждением усилить контроль риска, потому что она сигнализирует об изменении силы колебания и обычно предшествует откату или развороту. Еще один вариант, который можно встретить в сети – выход из позиции при падении ADX ниже уровня 42. Этот вариант мне нравится меньше, так как тут присутствует числовой уровень, который не будет изменяться вместе с изменениями рынка. Как я уже говорил, все три линии строятся в одном отдельном окне и колеблются в пределах от 0 до 100%.

Использование экспоненциального среднего связано с тем, что этот тип вычисления среднего характеризуется относительно меньшим запаздыванием. Таким образом строятся три линии, составляющих рассматриваемый индикатор. Поэтому в используемой торговой системы дополнительно к ADX выгодно применять другие индикаторы. Рассматриваемый индикатор не предназначен для решения сразу всех перечисленных задач, однако он может быть применён для определения структуры рыночных движений цены. Это понятие включает в себя получение информации о тренде, его направлении и силе.

Тест стратегии форекс «TSS Filter»: +708,29% по GBP/USD за 12 мес

Важно понимать, что настройка индикатора ADX — это всего лишь один из аспектов торговой стратегии. Для более эффективной торговли необходимо учитывать и другие факторы, такие как управление рисками, психология трейдинга и т.д. Затем мы считаем разность между +DI и –DI, после этого считаем сумму. Для вычисления индекса направленности, обозначается как DX, необходимо разность DI разделить на сумму DI и умножить на 100. Благодаря умножению на 100, значения индикатора движутся в области между 0 и 100. Если +DI выше – DI, играйте только на повышение, а если ниже, то только на понижение.

Недостатки индикатора

Возможно, кто-то сочтет его старым и изжившим свой век инструментом. Встречая новую торговую стратегию, вы узнаете, что одним из ее главных элементов, все-таки, является старый и добрый друг ADX. За свой срок существования он не теряет круг своих поклонников и работает «по-старинке», отлично выполняя свою главную функцию. Уэллсу Уайлдеру младшему за надежный торговый инструмент. Этот инструмент мультифункционален, несмотря на то, что представлен всего тремя кривыми.

Какие стратегии торговли по индикатору существуют?

Не можете разобраться как работает эта стратегия или индикатор? Напишите об этом в комментариях к этой статье, а так же подпишитесь на наш YouTube канал WinOptionSignals, где мы обязательно разберем все ваши вопросы на видео. Можно, в принципе, использовать любые цены, https://lahore-airport.com/indikator-adx/ но разработчики рекомендуют цены закрытия. На графике приведен пример того, как при появлении ценового шипа, кривая ADXснижается. Переход от восходящего тренда к нисходящему был очень резким. Готово, нажимаем «применить» или «Ок» и работаем с графиком и индикатором.

Если выставить период, к примеру, 18 (что подходит для работы на большинстве рынков), на графике индикатора могут появляться спады при переходе от одного тренда к другому. К примеру, если цена продолжительное время росла, а затем перешла в нисходящий тренд, кривая ADX начнет снижаться. Среди остальных индикаторов Форекс он помогает определить, есть ли тренд на данном рынке и движется ли рынок достаточно быстро, чтобы за ним стоило следовать.

Значение индекса 50-60% говорит о скором окончании тренда. Чем больше между ними расхождение, тем выше ADX и тем сильнее тренд. Когда линия падает, это означает, что направление движения рынка становится менее выраженным. Обычно в такие периоды бывает много всплесков и для работы следует использовать осцилляторы, работающие в коридоре цен. Идею анализа рынка с помощью системы направленного движения Дж. Уэллс Уайлдер впервые описал еще в 1978 году в книге «New Concepts in Technical Trading System», но своим современным видом индикатор ADX обязан уже техническим аналитикам.

Эти две дополнительные кривые также полезны для нас, потому что они реагируют на движения рынка быстрее, чем только ADX. Пока я писал обзор, открытая сделка уже принесла мне более 450 долл. Я не стал торопиться закрывать ее на первой же падающей свече. И не стал полностью доверять ADX на 30-минутном интервале. Но увидел, что на таймфрейме Н4 сила тренда только возрастает, а значит закрывать сделку еще рано. Нужны шаблоны этих индикаторов или не знаете, как скачать индикатор ADX в модифицированной версии – пишите в комментариях.